МКОУ СОШ №5 г.Киренска
г.Киренск, Киренский район, Иркутская обл.
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители!

    В современных условиях к здоровью школьников предъявляются повышенные требования. Поддержание его на должном  уровне является важной задачей и в решении ее основную роль  призвано сыграть рациональное питание. Питание детей школьного возраста имеет свои особенности. Детям, которые находятся в состоянии непрерывного роста и развития, питание  нужно не только для жизнедеятельности, но и для процессов роста и развития организма. Значение рационального питания увеличивается в условиях большой  учебной нагрузки. Современные учебные  программы  очень насыщены. Для выполнения их требуется значительные усилия. Затраты сил, времени  детей не только в школе, но и дома.

    Роль питания в современных условиях возрастает в связи с ускорением физического развития и ранним половым созреванием.

    Важность полноценного  и сбалансированного горячего питания в школьном возрасте трудно переоценить. А ведь именно горячее  питание (первое и второе блюдо) отвечает принципам рационального щадящего питания. Для решения этой важной задачи разрабатывается меню в соответствии с требованиями Сан ПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания  обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования». Меню разрабатывается с учетом сезонности, оптимального количества  основных питательных веществ (жиров, белков, углеводов, кальция, магния, фосфора, железа, йода) и требуемой калорийности  суточного рациона.

    Понедельник - пятница
    09:40после 2-го урока
    10:35после 3-го урока
    13:50после 4-го урока
    10а 10 б 11а
    вторая смена
    12:15вторая смена
    (ГПД (1 класс)
    14:00Вторая смена
    14:55Вторая смена
    15:10Вторая смена
    ГПД (1 класс)

    Меню ежедневного горячего питания

    Найдено: 8

    В школе не предусмотрено диетическое меню

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Найдено: 24

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie